фотосайт для любителей и профессионалов

Выбираем фотоаппарат

"Какой фотоаппарат купить", "как выбрать фотоаппарат", "чем зеркалка лучше цифровика", "хочу зеркалку, сказали она лучше - но я даже незнаю, что это такое зеркальный фотаппарат". Вот примерный набор фраз который мне регулярно приходится слышать от друзей и знакомых, зная мое пристрастие к фототехнике.

Скажу, что единого ответа на этот вопрос нет! Выбирать фотоаппарат нужно для "себя". Многие покупают зеркалку и снимают ею в режиме "Авто" при этом фотографии получаются у некоторых хуже, чем они делали на обыкновенной "цифровой мыльнице". При этом они искренне уверены, что они купили "неправильный фотоаппарат", "плохой фотоаппарат" - нет, это вовсе не плохой фотоаппарат - Вы не любите зеркалки???? - вы просто не умеете их готовить..

Для начала давайте определимся с "размером". Если вы хотите зеркалку, то задайте себе вопрос - готовы ли вы таскать за собой габаритный полутора килограммовый кирпичь??? при этом имеющий существенные размеры, его не положить в дамскую сумочку. Если Вы четко для себя определились, что вам нужен маленький фотоаппарат, который можно носить с собой в кармане - ваш выбор точно не зеркальная камера. Для этих целий подойдут небольшие цифровые фотоаппараты, например 14-мегапиксельная фотокамера с 5-кратным оптическим зум-объективом - COOLPIX S2600.от Nikon.

 

321417707.jpg

Если вы занимаетесь экстремальными видами спорта или путешествуете, ну или просто хотите фотоаппарат "в огонь и в воду" то рекомендуем Вам COOLPIX AW100 от Nikon:

Водонепроницаемая, ударопрочная и морозостойкая конструкция КМОП-матрица с разрешением в 16 мегапикселей и обратной подсветкой Активное управление позволяет выполнять операции с фотокамерой одной рукой Встроенная система GPS, электронный компас и карта мира  

1657810211.jpg

Ну и наконец приближаемся к зеркальным фотоаппаратам. Если Вы все таки настроились на зеркалку, но еще окончательно не определились зачем она Вам, а выкинуть деньги на ветер ой как не хочется. Тогда рекомендуем Nikon D5100. Еще не профессиональная, но уже далеко не любительская фотокамера камера. Отличный фотоаппарат для семьи.

КМОП-матрица формата DX с разрешением 16,2 мегапикселя ЖК-монитор с переменным углом наклона, диагональю 7,5 см, разрешением 921 тыс. точек и широким углом обзора Режим специальных эффектов: съемка фотографий и видеороликов со спецэффектами D-movie – видеоролики высокой четкости в формате Full HD (1080p)  

71074484.jpg

Камера очень удобна в использовании, отличный аппарат не только для начала обучения фотографии, но и удовлетворит многих фотографов занимающихся профессиональной деятельно. Отдельно стоит выделить качество с которой фотоаппарат способен вести видео съемку. Подвижный дисплей и режим просмотра в реальном времени позволяет вести фото и видео съемку из самых неудобных положений. Высокие показатели ISO, позволяющие снимать в слабо освещенных местах.

 

32560251.jpg

s96438125.jpg

Фотоаппараты Никон обладают широкой линейкой сменных фотообъективов, и Вы в любой момент сможете усовершенствовать камеру для собственных нужд. Удачной фото охоты.

05.08.2012 в 11:34 | Aleks

Комментарии (0):

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Быстрая регистрация займет не более минуты.