фотосайт для любителей и профессионалов

Установка батарейного блока Nikon MB-D11 на Nikon D7000.

Установка батарейного блока Nikon MB-D11 на Nikon D7000. Рассмотрим установку батарейного блока от  ExtraDigital для Nikon D7000, являющегося аналогом фирменного Nikon MB-D11. Батарейный блок  ExtraDigital хоть и не является фирменным Nikon MB-D11, но придраться к качеству его сборки достаточно трудно, зато цена отличается в разы.

Батарейный блок  ExtraDigital выполнен из высококачественного пластика. Придраться к обрезиненным поверхностям тоже нельзя, все выполнено на высоком уровне. При установке батарейного блока Nikon MB-D11 на Nikon D7000 не возникает никаких проблем. Nikon D7000 воспринимает его как родной Nikon MB-D11.

 

Установка батарейного блока ExtraDigital для Nikon D7000,  Nikon MB-D11 на Nikon D7000

 

На батарейном блоке ExtraDigital для Nikon D7000 располагаются два вспомогательных диска управления – дублирующие накамерные диски, кнопка спуска затвора, джойстик и кнопка AE-L/AF-L.  

В комплекте с батарейным блоком идет два вида сменных батарее держателей. Один предназначен для использования стандартного аккумулятора используемого в Nikon D7000 - EN-EL15, второй батарее держатель для использования шести батарей типа АА.

Установка батарейного блока ExtraDigital для Nikon D7000,  Nikon MB-D11 на Nikon D7000

Установка на фотоаппарат батарейного блока занимает минимум времени. Батарейный блок закрепляется на резьбу Nikon D7000 предназначенное для закрепления штатива. Батарейный блок MB-D11, также имеет свой крепеж крепления штатива.

Перед установкой батарейного блока Nikon MB-D11 необходимо снять заглушки разъемов на фотоаппарате и на самом блоке.  Закрепление и снятие батарейного блока осуществляется вращением диска LOCK.

Как только Nikon MB-D11 будет закреплен на фотоаппарате, на информационном дисплее появится дополнительный индикатор батареи. Также корректность установки можно проверить через меню «Меню настройки» «информация о батареи» .  Тут же можно посмотреть за счет какого источника энергии в данный момент питается камера.  

Чтобы сменить порядок использования встроенного аккумулятора Nikon D7000 и батарейного блока заходим в меню «Меню пользовательских настроек» , “d Съемка/Дисплей», «d14* Порядок батарей». По умолчанию установлено использовать питание от  Nikon MB-D11.

Если в Nikon MB-D11 используются батарейки или аккумуляторные батареи типа АА, то для корректного отображения зарядки необходимо установить их тип в меню «Меню пользовательских настроек» , “d Съемка/Дисплей», «d13 Тип батареи MB-D11».

Чтобы задействовать кнопки и диски блока Nikon MB-D11, необходимо перевести выключатель на кнопке спуска блока Nikon MB-D11в положении «on» (точно также как включается фотоаппарат Nikon D7000). Снабжение питанием фотокамеры происходит независимо от положение выключателя.

Установка батарейного блока ExtraDigital для Nikon D7000,  Nikon MB-D11 на Nikon D7000

Кнопка AE-L/AF-L блока Nikon MB-D11 настраивается в меню «Меню пользовательских настроек», «f Управление», «f10 Функция кн. на MB-D11».

02.02.2013 в 14:29 | Aleks

Комментарии (0):

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Быстрая регистрация займет не более минуты.