фотосайт для любителей и профессионалов

Статьи

Установка батарейного блока Nikon MB-D11 на Nikon D7000.

Установка батарейного блока Nikon MB-D11 на Nikon D7000. Рассмотрим установку батарейного блока от  ExtraDigital для Nikon D7000, являющегося аналогом фирменного Nikon MB-D11. Батарейный блок  ExtraDigital хоть и не является фирменным Nikon MB-D11, но придраться к качеству его сборки достаточно трудно, зато цена отличается в разы.

Батарейный блок  ExtraDigital выполнен из высококачественного пластика. Придраться к обрезиненным поверхностям тоже нельзя, все выполнено на высоком уровне. При установке батарейного блока Nikon MB-D11 на Nikon D7000 не возникает никаких проблем. Nikon D7000 воспринимает его как родной Nikon MB-D11.

На батарейном блоке ExtraDigital для Nikon D7000 располагаются два вспомогательных диска управления – дублирующие накамерные диски, кнопка спуска затвора, джойстик и кнопка AE-L/AF-L. 

Далее... 02.02.2013 в 14:29 | Aleks

Фотовспышка Nikon Speedlight SB-700 описание, настройка и управление

Описание:Фотовспышка Nikon Speedlight SB-700 описание, настройка и управление

Nikon Speedlight SB-700 простая в эксплуатации и универсальная фотовспышка для FX и DX фотокамер.

Ведущее число 28/39.

Поддержка системы креативного освещения Nikon. Поддержка i-TTL режима.

Три шаблона освещения.

Поддерживает режим ведущей (Master) и ведомой вспышкой (Slave), может управлять двумя группами вспышек.

Съемка с беспроводным управлением (Remote) и поддержка режима SU-4 (поджиг фотовспышки от любой другой).

Работа в режиме быстрой синхронизации.

Защита от перегрева.    

Автоматическая зумируемая головка для фокусных расстояний 24 – 120мм для полнокадровых FX камер и 16 – 85 мм для DX камер.

Вращение головки фотовспышки 360 градусов в горизонтальной плоскости, 90 градусов вверх и 7 градусов вниз.

Встроенный отражатель «визитка» и широкоугольный рассеиватель.

В комплект к фотовспышки входит чехол, лапка-держатель, два цветных фильтра, рассеиватель.

Питание – 4 батарейки типа АА или аккумуляторы.

Быстрая перезарядка.

Большой информативный LCD дисплей с подсветкой.

Далее... 20.01.2013 в 19:33 | Aleks

Фотовспышка, прихоть или необходимость

Фотография целиком и полностью зависит от света, от интенсивности и направления света в фотографии зависит каким будет конечный продукт. Фотовспышка - это еще один дополнительный источник освещения. Разделим грубо фотовспышки на два вида, встроенные и внешние. Практически все фотоаппараты любительских линеек от самых дешевых компактов до продвинутых зеркалок оснащены встроенной фотовспышкой, но вот на дорогущих профессиональных фотокамерах вы встроенную фотовспышку обнаружите навряд ли. Почему же такая несправедливость? Она целиком и полностью обоснована. Встроенная фотовспышка зачастую вредит фотографии, чем помогает. Чем же она может повредить? Ну давайте перечислим минусы.

Далее... 17.01.2013 в 18:42 | Aleks

Режимы ручных настроек M, A, S и P на Nikon D5100 и других фотоаппаратах.

Одним из больших плюсов зеркальных фотоаппаратов является наличие управления основными  необходимыми параметрами для получения качественных снимков. Для тех, кто все время снимал в Автоматическом режиме, сразу перейти на полностью ручные настройки фотокамеры будет не простой задачей. Чтобы облегчить такой переход, и почувствовать фотоаппарат, рекомендую начинать с режимов S, A и P.

Далее... 23.11.2012 в 14:36 | Aleks

Настройка баланса белого в фотоаппаратах Nikon.

Баланс белого или цветовая температура фотографии во многом зависят от источников освещения. Так для человеческого глаза белый лист бумаги остается белым - при солнечном свете, при свете ламп накаливания и т.д. У фотоаппарата нет такого совершенного инструмента как человеческий мозг, корректирующий наше зрение. Поэтому нашей задачей является научить фотоаппарат сохранить цветовой баланс на фотографиях используя наш мозг и белый лист бумаги

Далее... 18.11.2012 в 21:39 | Aleks

Эффект Выборочный цвет в фотоаппаратах Nikon

Режим эффекта Выборочный цвет, с которым столкнулись обладатели Nikon D5100 (и других камер этой линейки) вещь с одной стороны интересная, с другой стороны бесполезная, с третей эффект достаточно интересен при съемке видео. Но так как она в фотоаппарате есть, есть и те кто захотят ею воспользоваться. Эффект позволяет оставить в кадре до трех выделенных цветов, а оставшийся спектр делает черно белым.

В мануале про данный режим написано очень сжато и немного непонятно. Думаю именно по этой причине  вопрос использования эффекта выборочный цвет в Nikon звучит достаточно часто.  Попробую «на пальцах» рассказать как задействовать эффект выборочного цвета.

Далее... 26.10.2012 в 18:33 | Aleks

Гибридные фотоаппараты, поговорим о гибридных фотокамерах

Технический прогресс никогда не стоит на месте. Там, где изобретение уже доведено до совершенства, всегда найдется простор для инженерной мысли, и появится принципиально новая техника, сочетающая в себе достоинства своих предшественников. Вот, например, зеркальные фотокамеры. Казалось бы, вершина фотопроизводства, что можно еще придумать нового? Тем не менее, нашлись изобретатели, которые решили создать более легкие и компактные аппараты, по качеству снимков практически не уступающие «зеркалкам». Эти фотокамеры получили название гибридные. Название говорит само за себя: новые камеры оснащены элементами как зеркальных, так и компактных цифровых камер, но в то же время в них есть не все элементы, характерные для собратьев.

Далее... 19.10.2012 в 18:57 | Aleks

Фотографируем грамотно. Советы постановки композиции

Композиция (от лат. сompositio) означает связь, составление, расположение. В фотографии композиция представляет собой гармоничное расположение объектов относительно центра и относительно друг друга. Для передачи смысла элементам композиции помогают специальные средства выражения: колорит, тональность, освещение, план, ракурс, точка и момент съёмки, а также различные контрасты и изобразительные акценты.
Композиция служит средством передачи творческой мысли фотографа и не должна играть самостоятельную роль.

Далее... 13.10.2012 в 17:04 | Тимофей

Photoshop: фотография города в стиле Vintage

В Photoshop можно искусственно состарить фотографию. Был у нас обычный снимок, а превратиться в кадр в стиле Vintage. Для примера мы возьмем свежую фотографию. На ней изображена улица небольшого поселка. Согласитесь, стиль Vintage идеально подходит для данной фотографии. Итак, открываем фотографию в "Фотошопе" ...

Далее... 07.10.2012 в 13:23 | Aleks

Фильтры для объективов на фотоаппараты

Как известно, фильтры для фотообъективов появились давно. За тот период, когда они появились в мире фотоискусства, разработано большое количество этих великолепных насадок, которые способны максимально расширять творческие возможности в мире фотографии.

Далее... 07.10.2012 в 12:39 | Тимофей