Добро пожаловать

фотосайт для любителей и профессионалов


Публикуйте фотографии, делитесь опытом в своих блогах, находите новых друзей.

Правила

Ознакомтесь с правилами »

Вход на сайт

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация!

Nikon и объектив от Зенита

Вот и пришло время написать о моем опыте использования объектива Helios - 44м 2/58 от фотоаппарата Зенит на моем Nikon D5100. (как установить объектив Helios - 44м 2/58 на Nikon, я писал в предыдущем блоге).

По натуре я человек достаточно усидчивый и терпеливый, но тут мои нервы сдали. Если честно, то я не представляю каким образом я раньше использовал свой пленочный фотоаппарат Зенит. Съемка движущихся объектов и даже "полудвижущихся" практически невозможна, наведение на резкость очень и очень затруднены. Неработающий экспонометр и установка параметров съемки "на глаз" также достаточно затруднены, поворот камеры в солнечный день от уже настроенной экспозиции буквально на несколько градусов требует перенастройки параметров, приходится делать 2-3 снимка для коррекции настроек экспозиции, а в это время объект съемки "скучает" и нервничает. Отдельно стоит отметить то, что объектив Helios - 44м "отменно ловит зайцев", использовать в солнечный день без бленды его вообще не стоит.

Итог: на большинстве фотографий лица "в ожидании счастья", к тому-же большинство фотографий расфокусированы. Одним словом - НАМУЧАЛСЯ. Что-же касается статических объектов и кучи свободного времени, то объектив Helios - 44м в симбиозе с Nikon D5100 дает возможность делать интересные снимки. Мой приговор: Использование объектива Helios - 44м на Никон Д5100 вполне можно для съемки статических объектов (натюрморт, портрет и т.д.)но вот движущиеся объекты, это уже не для объектива Helios - 44м, для съемки динамических объектов он не подходит, а потерять нужный кадр из-за расфокусировки или неправильно настроенной экспозиции это очень обидно.

21.08.2012 в 19:50 | Aleks

Комментарии (0):

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Быстрая регистрация займет не более минуты.