фотосайт для любителей и профессионалов

Nikon SB-700, длительный отбор

Когда-то я стоял перед выбором внешней фотовспышки для простой любительской фотосъемки. Будучи еще обладателем Nikon D3000 присматривался и оценивал характеристики. За малые деньги попадалось или откровенное китайское «г», которое хоть и было относительно надежно, но поддерживало только ручной режим настройки. Или дорогущие профессиональные вспышки которые по цене перепрыгивали через стоимость тушки Nikon D3000. В поисках оптимального варианта я находился более года и успел сменить Nikon D3000 на Nikon D5100. Зато сейчас я с уверенностью могу сказать, что мои поиски вознаграждены с лихвой ибо мой выбор пал на фотовспышку Nikon SB700.

Чем же меня подкупила Nikon SB700? Да, всем! Многие ее относят к профессиональной линейке за ее функциональность, но на самом деле она является любительской, просто очень близко граничит со своими старшими собратьями уступая им в мелочах.

И так, полная поддержка TTL режима – в «накамерном» варианте даже полный в фотоделе «лузер» без проблем сможет ею пользоваться. Все, что необходимо сделать, это поднять переключатель в самое верхнее положение – TTL. Автоматическая зумовая головка работающая с фокусными расстояниями 24-120мм идеально подходит для популярных KIT объективов 18 -55мм и 18-105мм, которыми комплектуются большинство зеркалок любительской линейки Nikon.

Большой информативный дисплей с подсветкой и легкость управления настройками Nikon SB700, позволят даже начинающим фотографам с легкостью освоить ручное управление фотовспышкой.

 

Относительно компактные размеры и небольшой вес, отличный вариант фотовспышки которую можно всегда таскать с собой по городам и весям. Питание от 4 батареек AA ну или аккумуляторов. Кстати батарейки пожирает с довольно приличной скоростью особенно в автоматическом режиме.

Отличная скорость перезарядки, даже после отработки на полной мощности. Скорость перезарядки сказывается из-за состояния батареек, на подсаженных аккумуляторах скорость перезарядки становится ощутимо дольше.

Вспышка Nikon SB700 оснащена встроенным рассеивателем и отражателем «визитка», которые легко и просто прячутся в головку вспышки и при необходимости также легко извлекаются обратно.

Приятным бонусом к фотовспышке является удобный чехол для хранения и транспортировки с возможностью крепления на пояс или специальную разгрузку, два фильтра и дополнительный рассеиватель (диффузор). Также в комплекте к вспышке идет лапка – подставка, с помощью которой вспышку можно поставить на любую плоскую поверхность или закрепить на штативе.

Фотовспышка Nikon SB700 может использоваться как ведущей, так и ведомой. Фотовспышка Nikon SB700 имеет возможность управлять двумя группами вспышек в режиме Master (режим ведущей вспышки). Ведомой вспышкой Nikon SB700 спокойно можно работать в режиме SU-4 который позволяет «поджечь»  фотовспышку от любой другой работающей рядом вспышки, например от встроенной.

 

Если вы тоже стоите перед выбором своей первой фотовспышки для фотоаппаратов, особенно это касается Никоновской любительской линейки Nikon D3000, Nikon D3100, Nikon D3200, Nikon D5000, Nikon D5100, Nikon D5200, Nikon D90 и Nikon D7000, то обратите ваше внимание именно на Nikon SB700. Лично я ни разу не разочаровался в ней. А сейчас в симбиозе с моим Nikon D7000, у которого есть режим быстрой синхронизации, восторг от использования SB-700 только возрос.

 

18.01.2013 в 16:19 | Aleks

Комментарии (0):

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Быстрая регистрация займет не более минуты.