фотосайт для любителей и профессионалов

Купил MB-D11 на свой Nikon D7000

Купил себе батарейный блок Nikon MB-D11 на Nikon D7000, но не фирменный «Никоновский», а ExtraDigital для Nikon D7000. Переживал о качестве, но переживал зря. Отличный качественный батарейный блок.

Очень удобно теперь вести съемку в вертикальном положении камеры. Хват на удивление очень удобный, может сказывается отличная обрезинка девайса. Блок сидит на камере как влитой, не люфтит и не ерзает.

Кнопка спуска достаточно информативна, хорошо чувствуется полунажатие. Единственно недостаточно утоплена, и иногда задеваю ее рукой когда снимаю фотоаппаратом в горизонтальной ориентации. Но так как кнопки блока легко отключить, то это не проблема.

Покупка батарейного блока вызвана необходимостью иметь возможность быть не привязанным к розетке 220 вольт при длительных выползках на природу. Достаточно просто купить 6 батареек АА и вы снова «у руля».

Покупкой доволен. Отличный девайс, бюджетный и качественный. Обошелся мне в 85$, просто напоролся на акцию в интернет магазине, не устоял, и купил. Через 3 дня после заказа блок был «интегрирован» в мой Nikon D7000.

Методом «научного тыка» были найдены все настройки, и «родил» статью для тех кто не хочет «тыкать» меню камеры в слепую.  Установка батарейного блока Nikon MB-D11 на Nikon D7000

 

02.02.2013 в 16:20 | Aleks

Комментарии (2):

"Достаточно просто купить 6 батареек АА и вы снова «у руля»." А у нас на природе батарейки купить проблема :) Но о таком девайсе давно думаю... Поедем куда надолго- обязательно возьму!!

03.02.2013 в 15:45

Ну перед поездкой не тяжело кинуть в рюкзак запас батареек ))) это не так уж дорого, и если не использованы, то спокойно перекочуют на следующую поездку.

03.02.2013 в 18:18

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Быстрая регистрация займет не более минуты.