фотосайт для любителей и профессионалов

Долгожданная фотоохота на сову.

 

 

Все кто со мной относительно близко знаком , знают о моем «пунктике» - сфотографировать сову.

В поисках этой хищницы я объездил всю округу и исколесил более 500 км проселочных дорог, но все старания обнаружить сов были тщетными. И вот в пятницу вечером раздался звонок от Андрея.

 – ты ищешь сову ?, а я уже нашел…

Хоть на улице уже наступила полная тьма, прыгаю в машину и мчу к Андрею. Место обитания сов оказалось у него за окном на окраине города. Месяца полтора назад я пару раз обследовал это место – но вероятно был недостаточно внимателен.  Мы прошлись в темноте с фонариком под кронами деревьев, но обнаружить сову на присадке не удалось.

На следующий день я сразу рванул к месту обитания Андрея ) оставив машину под его окнами и отправился под кроны деревьев. 10 минут спустя я звоню Андрею  -«выходи, она у меня перед глазами».

 Уже через минуту Андрей стоял рядом вооруженный фотоаппаратом

Андрей - фотоохота на сову.

и пытался разглядеть то, что я фотографирую

– увидеть сову на дереве не так легко как может показаться, мастерица маскировки. 

Даже зная где сидит сова иногда очень трудно ее увидеть, стоит только оторваться от видоискателя чтобы посмотреть на результат и глаза снова начинают рыскать по ветвям в поисках  совы, а иногда видимость совы ограничена несколькими сантиметрами – шаг в сторону и ветви деревьев закрывают место присадки. Да что там шаг в сторону, просто дуновение ветра  - и ветви деревьев уже скрыли своих обитателей от человеческих глаз.  

Если сова перелетала на новое место, на ее поиск уходило не менее 30 минут, и это на участке 50х50 метров. Пока я бродил в поисках нового места присадки совы, Андрей обнаружил нечто еще более интересное – совенок. Уже окрепший и оперившийся, но тем не менее еще покрытый пухом.

Наши поиски сопровождали местные обитатели, которые с интересом за нами наблюдали, ну а мы не упускали момент навести свои фотоаппараты на них.

 В общем день был прожит не зря, первые наработки по фотосъемке совы прошли на ура и с хорошим настроением, отчасти только потому, что Андрей очень интересный собеседник и такой- же как и я «тронутый» на фотографии.

Рекомендую посетить его сайт с фотоотчетом о нашей фотоохоте на сов  -  VseProsto.net

И еще немного фотографий совы. 

02.06.2013 в 14:51 | Aleks

Комментарии (0):

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Быстрая регистрация займет не более минуты.