фотосайт для любителей и профессионалов

Блоги

Купил MB-D11 на свой Nikon D7000

Купил себе батарейный блок Nikon MB-D11 на Nikon D7000, но не фирменный «Никоновский», а ExtraDigital для Nikon D7000. Переживал о качестве, но переживал зря. Отличный качественный батарейный блок.

Очень удобно теперь вести съемку в вертикальном положении камеры. Хват на удивление очень удобный, может сказывается отличная обрезинка девайса. Блок сидит на камере как влитой, не люфтит и не ерзает.

Далее... 02.02.2013 в 16:20 | Aleks

Самодельные бленды

Многие, я думаю, используют советские объективы на современных аппаратах. Но вот с блендами к ним, по крайней мере у меня, проблема.

Далее... 29.01.2013 в 17:54 | Сергей

Макро-съемка

Попали мне в руки кольца для макро-съемки и объектив "Индустар-50"

 

Далее... 28.01.2013 в 16:51 | Сергей

Фотоаппарат SONY A390 небольшой обзор камеры

Сегодня в руки мне попал фотоаппарат SONY A390, зеркальный фотоаппарат начального уровня… нет, пожалуй не начального, а Начального, то есть с большой буквы.

Инструкции к фотоаппарату не принесли, поэтому сейчас будем разбираться методом «научного тыка»  и походу писать блог.

Начну пожалуй с эргономики. На первый взгляд вроде даже неплохо. Все кнопки управления находятся справа, то есть под большим пальцем правой руки – а это уже плюс, во всяком случае мне такое расположение нравится. «Хват» в принципе удобный, в маленьких руках будет сидеть как влитой. Для людей со средним и большим размером руки могут быть небольшие неудобства. Но так как фотоаппарат имеет малый вес, то ощутимых проблем быть недолжно.

Далее... 23.01.2013 в 23:58 | Aleks

Nikon SB-700, длительный отбор

Когда-то я стоял перед выбором внешней фотовспышки для простой любительской фотосъемки. Будучи еще обладателем Nikon D3000 присматривался и оценивал характеристики. За малые деньги попадалось или откровенное китайское «г», которое хоть и было относительно надежно, но поддерживало только ручной режим настройки. Или дорогущие профессиональные вспышки которые по цене перепрыгивали через стоимость тушки Nikon D3000. В поисках оптимального варианта я находился более года и успел сменить Nikon D3000 на Nikon D5100. Зато сейчас я с уверенностью могу сказать, что мои поиски вознаграждены с лихвой ибо мой выбор пал на фотовспышку Nikon SB700.

Далее... 18.01.2013 в 16:19 | Aleks

Привет Nikon D7000

Вот я и стал счастливым обладателем Nikon D7000 который пришел на смену моему Nikon D5100. Так как у меня уже был опыт общения с Nikon D7000, особого фурора на меня он не произвел. Единственно чего опасался, получение по почте фотоаппарата с каким либо браком – битые пикселы, сбитый автофокус. Но все это к счастью меня миновало. Фотоаппарат Nikon D7000, как и мой Nikon D5100, оснащен Kit объективом 18 – 105мм. Первый контраст между этими двумя фотокамерами – это расположение кнопок на задней панели фотоаппарата. После очень удобной эргономики Nikon D5100 у которого все кнопки задней панели находятся с правой стороны и почти все манипуляции с камерой я осуществлял одной рукой, раскиданные кнопки Nikon D7000 вызвали маленькое негодование.

Далее... 30.12.2012 в 22:42 | Aleks

Nikon D5100 - давай до свиданья

Сегодня распрощался со своим любимцем, Nikon D5100, верой и правдой служившим мне более года. С одной стороны очень грустно было с ним расставаться, с другой стороны душу греет осознание того, что уже завтра в моих руках будет Nikon D7000.

Пришло время подвести итоги моего взаимодействия с так полюбившимся мне Nikon D5100. Сразу скажу, что Nikon D5100 оставил о себе только хорошие впечатления. Не взирая на возгласы других любителей фотоаппаратов Nikon, я отдал предпочтение именно Nikon D5100, идя в разрез с мнениями других, дескать Nikon D90 лучше. Я ничуточки об этом не пожалел.

Далее... 28.12.2012 в 14:54 | Aleks

Ретушь женского портрета

Не секрет, что портреты снятые в домашних условиях зачастую требуют ретуши. Методов и способов ретуши портретов существует очень много.

В поисках оптимального способа ретуширования портретов ...

 

ДО                                                                                                                                 ПОСЛЕ

Далее... 16.12.2012 в 15:32 | Aleks

Мартышка и ...фотоаппарат или мой поход на выставку карликовых обезьян

Город Краматорск везде и повсеместно усеяли афиши – «выставка карликовых обезьян».

С конца ноября и почти до конца декабря всех жителей Краматорска приглашают посетить выставку этих экзотических животных. Ну как тут не взять фотоаппарат и не прогуляться поглазеть на «мелких чудиков».

И вот я во всеоружии вхожу в помещение выставки… Шок от увиденного. Нет, только не подумайте ничего плохого, все отлично. Шоковое состояние только с точки зрения фотографа. Света минимум, обезьянки все мелкие, за мутными и изрядно залапанными стеклами … Все, в мыслях уже заранее вижу будущие снимки – замыленные , не резкие, темные и шумные, и со световыми засветками при использовании встроенной вспышки.

Далее... 02.12.2012 в 0:32 | Aleks

Практические советы по фотографии и источники информации.

Если вы начинающий фотолюбитель, или продвинутый любитель – я кстати не как не могу определить грань, между этими понятиями также как и грань в определении продвинутый любитель и профессионал. Профессионал – человек который занимается фотографией профессионально и зарабатывает на этом деньги – это еще не дает гарантии того, что он делает фотографии достойного уровня, масса примеров «профессиональных» свадебных фотографов глядя на работы которых вообще не понимаешь кто им платит и за что. Тут же возникает и вопрос продвинутых любителей и просто любителей – это как? первые те кто знает как сменить объектив и установить в ручную экспозицию? Ну да ладно, неважно, важно то, что есть действительно талантливые люди (к которым я себя совсем не отношу). И они рядом и их много, и благодаря интернету они становятся к нам еще ближе. У многих из них  не только талант проявляется на фотографиях, но и в способности подачи информации. Сегодня хотелось бы сделать небольшой обзор источников информации по фотографии, и не просто источников, а действительно хороших и полезных.

Далее... 26.11.2012 в 10:59 | Aleks